Setor de Chocolates cresce mais de 4% no primeiro semestre de 2012

O setor de Chocolates no Brasil tem apresentado crescimento constante nos últimos anos. De acordo com o último balanço da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab), a produção nacional no primeiro semestre de 2012 foi de 228.212 toneladas, 4,2 % maior se comparado com o mesmo peíodo de 2011. Com a crise internacional, o chocolate é um dos produtos brasileiros que estão mantendo o mercado interno aquecido. Reflexo disso é o consumo aparente em 2011 que foi de 631 mil toneladas, 12,2% maior que no ano anterior (2010 – 562 mil toneladas).

O Brasil é o terceiro maior produtor de chocolates do mundo e o quarto em consumo, sendo que cada brasileiro ingere, em média, 2,2 quilos de chocolate ao ano. Segundo o vice-presidente da Abicab, Ubiracy Fonseca, o País tem um mercado interno forte e extremamente promissor. Não é por acaso que, todos os grandes ‘players’ do mercado mundial de chocolates estão instalados no Brasil. Muitos construíram fábricas modernas com alta produtividade e qualidade. Nós da Abicab, continuamos com o nosso trabalho de promover o setor, e buscar contribuir ao máximo para que o público conheça e aprecie cada vez mais ‘esse doce e saboroso mercado”, declara Fonseca.

Soma

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *