Abate de bovinos cai 10,7%
O abate de bovinos no Brasil apresentou queda de 10,7% no segundo trimestre, na comparação anual, refletindo ajustes na produção por frigoríficos no período, enquanto os abates de frangos e suínos continuaram a crescer, segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgados na terça-feira (15).
De abril a junho deste ano, foram abatidos 7,63 milhões de cabeças de gado, número 1,4% menor que o registrado no primeiro trimestre do ano. Dezenas de frigoríficos já foram fechados no país neste ano, com processadoras argumentando baixa disponibilidade de boi gordo para abate e demanda retraída reduzindo atividade nas unidades.
As principais quedas no abate ocorreram principalmente em Mato Grosso (-202,95 mil cabeças), Mato Grosso do Sul (-160,73 mil cabeças), Goiás (-131,29 mil cabeças), São Paulo (-130,05 mil cabeças), Minas Gerais (-82,37 mil cabeças) e Paraná (-58,70 mil cabeças).
Por outro lado, houve aumento no Pará (+38,80 mil cabeças) e no Rio de Janeiro (+10,07 mil cabeças).
O peso acumulado das carcaças no segundo trimestre foi de 1,844 milhão de toneladas, 8,3% menor que o registrado no segundo trimestre de 2014 e 0,4% maior que o do primeiro trimestre.