Fornecimento de marmitas é uma das atividades que promete bons ganhos em 2018

Estudo divulgado recentemente pelo Sebrae aponta que os empreendimentos que inovam na oferta de alimentos estão entre as atividades mais prósperas para este ano. Hoje eu vou dar algumas dicas para os futuros empreendedores que estudam a possibilidade de abrir um negócio com marmitas, cuja demanda vem crescendo, especialmente nos grandes centros urbanos que abrigam muitas empresas. É que comprar alimentos em quentinhas, fica mais barato do que ir a restaurantes.

Outros possíveis clientes para o fornecimento de marmitas são hospitais, escolas e empresas em geral. Mas, uma particularidade que também deve ser analisada quando o assunto é clientela são as restrições alimentares. É que as marmitas não são direcionadas apenas às pessoas que estão com fome, mas também para aquelas que não podem comer qualquer alimento, pois têm restrições quanto à quantidade de óleo, de sal, de açúcar, de leite, entre outros. E isso acaba se tornando mais um leque de opções para quem quer trabalhar com alimentação.

Já a localização do negócio é fundamental para o sucesso do empreendimento. Por isso, é necessário analisar uma série de detalhes, como os clientes, o local em si e suas particularidades, os fornecedores e os concorrentes. Trabalhar em casa é uma opção para quem está dando os primeiros passos no ramo empresarial. Mas, é necessário legalizar a empresa para garantir negociações com fornecedores. Não é por que o trabalho será realizado em casa que o CNPJ não deve existir. Muito pelo contrário, o Cadastro da Pessoa Jurídica é obrigatório para quem deseja sucesso.

Outro detalhe: as marmitas podem ser vendidas para o almoço ou jantar, conforme a disponibilidade de cada empreendedor. O interessante é oferecer diferenciais, como ter as próprias receitas, tornando os clientes fiéis. Além da comida, é interessante oferecer bebidas e sobremesas, para agregar valor ao produto vendido. Caso o empreendedor volte suas atenções para os consumidores que precisam de uma alimentação especial é importante também buscar coisas novas e um cardápio mais amplo.

Quanto ao investimento, ele varia de acordo com o porte do empreendimento. Segundo cálculos dos consultores do Sebrae, considerando uma empresa instalada num imóvel alugado de 60 m², serão necessários recursos da ordem de R$ 65 mil.

Por fim, o segredo deste tipo de negócio está no acompanhamento constante do empresário junto ao processo produtivo, bem como uma administração rigorosa da cozinha, em busca de qualidade e economia.

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