Fusão do Pão de Açúcar com Carrefour afeta trabalhadores e consumidores

A fusão entre Pão de Açúcar e Carrefour está preocupando os representantes dos trabalhadores. Em nota, a Força Sindical afirmou que é possível que vagas de trabalho sejam fechadas e que haja uma concentração do segmento, prejudicando os consumidores. Para o sindicato, com a fusão, em alguns locais haverá sobreposição de lojas, o que pode resultar em demissões. በimportante que as partes envolvidas abram negociação  com as entidades representativas dos trabalhadores para evitar desemprego nesse importante setor econômico”, afirmou o sindicato. Outra preocupação da Força é com relação a uma possível formação de monopólio de preços. A união das empresas criará uma gigante que dominará praticamente um terço do varejo supermercadista brasileiro. Claro indício de que haverá concentração, gerando potencial anticompetitivo”.

Para evitar prejuízos aos consumidores, o sindicato informou que alertará o Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade), para que sejam adotadas regras claras para o setor varejista. Os órgãos de defesa do consumidor também não veem a fusão entre os dois grupos com bons olhos. Para a ProTeste – Associação dos Consumidores, o consumidor terá menos opções e, com isso, correrá o risco de encontrar produtos mais caros. Para o Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec), pode ocorrer certa concentração. Contudo, em um cenário otimista, é possível que os preços caiam, pois o varejo poderia forçar os preços para baixo junto a seus fornecedores e a indústria, repassando a baixa para o consumidor.

Soma

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *