Siena Alimentos comemora 35 anos com média de crescimento anual de 30%

A paranaense Siena Alimentos, maior empresa de panetones do Sul do Brasil, comemora 35 anos em 2014 com investimentos de R$ 3 milhões na aquisição de equipamentos e lançamento de produtos. A empresa, que vem crescendo em média 30% ao ano, iniciou sua trajetória em uma área de 400 m² e hoje dispõe de 15 mil m², sendo 10 mil m² de área construída. O processo de produção, que no início era quase 100% artesanal, hoje conta com um parque fabril moderno e automatizado, responsável pela confecção de oito milhões de panettones por ano.
Durante estes 35 anos, a Siena realizou investimentos em suas instalações e na aquisição de tecnologias, além de buscar o melhor padrão de qualidade de seus produtos. Apesar da modernização, a empresa se manteve fiel à receita tradicional italiana e continua produzindo os seus Panettones Roma e Festtone com o processo de fermentação natural.
Para Giuliano Michelangeli, diretor da empresa, a paixão de seus pais pelo negócio e o desejo de crescer foram fundamentais nesta jornada. “Meus grandes mestres foram meus pais, que a partir de um sonho transformaram seus desejos em realidade. Hoje, estou me preparando para a sucessão e tenho como meta continuar expandindo nossa empresa, mantendo a mesma qualidade de quando iniciamos”.
O fundador da Siena, Carlos Michelangeli, conta que não foi fácil construir uma empresa sólida e em franca expansão, mas com paixão, trabalho, persistência e o respeito à tradição italiana, foi possível escrever esta trajetória de sucesso.


