Marfrig reduz prejuízo para R$ 106 milhões no primeiro trimestre
A Marfrig Global Foods teve prejuízo de R$ 106 milhões no primeiro trimestre, uma redução ante a perda de R$ 570,9 milhões do mesmo período do ano passado, o que atribuiu à melhora no desempenho operacional e financeiro da empresa, em comunicado divulgado na quinta-feira (12). A receita líquida da empresa aumentou 16,1%, para R$ 4,9 bilhões, resultado principalmente da valorização de 36,6% do dólar norte-americano frente ao real nas receitas das unidades internacionais e das exportações brasileiras.
No primeiro trimestre do ano, 62% da receita líquida da Marfrig foi obtida pelas operações internacionais da Keystone e da Beef Internacional. E 81% da receita da Marfrig foi atrelada à moeda estrangeira. Já o Ebitda (sigla em inglês para lucro antes de juros, impostos, amortização e depreciação) ajustado somou R$ 443 milhões, aumento de 25,3% na comparação anual. A margem Ebitda foi de 9%. No mercado doméstico, como um todo, a receita líquida somou R$ 933 milhões, uma redução de 9,1% influenciada por menor volume de vendas.
O abate de bovinos na Marfrig Beef teve queda de 6,5% no primeiro trimestre, em relação ao mesmo período de 2015, sendo que a redução foi de 7,7% no Brasil, refletindo a decisão estratégica da companhia de otimização do parque fabril no país em função do atual cenário de disponibilidade de gado. A Keystone, unidade internacional de aves e alimentos processados da Marfrig, teve uma queda de 5,7% na receita líquida, para US$ 623 milhões.
No primeiro trimestre, houve redução dos custos com carne de terceiros e grãos, que se refletiram em menores preços de venda. Além disso, esse resultado foi influenciado pela queda de volumes na região Ásia-Pacífico, Oriente Médio e África (APMEA). Em reais, a receita da Keystone somou R$ 2,4 bilhões, alta de 27,8%, com o impacto da variação cambial. A Marfrig reafirmou que os resultados do primeiro trimestre estão em linha com o esperado para que a empresa atinja as metas definidas para 2016.