Quintal Brincante lança franquia

Quintal Brincante lança franquia

A evolução do espaço kids no universo gastronômico vai agora para diversas regiões

Não é um restaurante com espaço kids. É uma evolução da área de lazer para as crianças. Assim é que se pode  definir os restaurantes do Quintal Brincante Gastronomia que, com duas unidades em Curitiba, agora abre para o sistema de franquias.

O Quintal Brincante irá levar o conceito de “melhor restaurante para ir com crianças” para todas as regiões do país.

Com pouco mais de dois anos de sucesso absoluto no Boa Vista, e com a casa lotada no restaurante recém-inaugurado no bairro Ahú, o Grupo Quintal Brincante percebeu uma grande lacuna dentro do universo gastronômico: bons restaurantes, com gastronomia de qualidade, no meio dos centros urbanos, que proporcionem para as crianças um brincar livre e inclusivo, enquanto os pais podem degustar tranquilos do melhor que uma gastronomia afetiva pode oferecer.

Franquia

Segundo dados da Abrape (Associação Brasileira de Promotores de Eventos), o setor de recreação infantil experimentou um crescimento notável em 2022, com um aumento de 4,5% em relação ao ano anterior. Isso resultou em um volume de negócios que atingiu a impressionante marca de R$ 73,4 bilhões.

O setor de bares e restaurantes no Brasil também está vivendo um momento de prosperidade, com um faturamento de mais de R$ 100 bilhões só no primeiro trimestre de 2024. E, num mundo pós-pandemia, o comportamento das pessoas também mudou: muitos já não se sentem confortáveis em ambientes fechados, buscando assim lugares mais amplos, que proporcionem experiências ao ar livre.

Somado a tudo isso, vem a crescente preocupação de pais e especialistas com o tempo de tela das crianças – diversos estudos já mostram o quanto isso é prejudicial ao desenvolvimento dos pequenos. Assim, atendendo todos esses anseios, o Quintal Brincante vem com a solução.

A franquia tem um investimento médio de R$ 500 mil, com payback menor do que outras redes do setor: de apenas 18 meses (contra a média de 30 meses das redes que exigem, inclusive, maior investimento).

Quintal Brincante

O Quintal Brincante Gastronomia – Ahú é o modelo mais indicado para replicar a franquia em grandes centros urbanos, uma vez que ele tem um espaço menor (de 800 m²) se comparado com a unidade do Boa Vista (2 mil m²).

Ambos trazem um espaço pensado nas crianças e nos adultos, sem excluir ou ter que abrir mão de um lado.

Para as crianças há uma área de lazer que traz brinquedos intuitivos, educativos e que estimulam o brincar. Nas unidades do Quintal Brincante o cliente vai encontrar casa na árvore, casa de boneca, jardim sensorial, espaço com areia, muro para pintura, balanço, slackline, gangorra, pneu de escalada, local para apresentações e oficinas infantis, e tudo mais que possa agregar no desenvolvimento da criança, ajudando na coordenação motora, equilíbrio e saúde mental.

Os espaços fazem com que os pequenos realmente “gastem energia”, proporcionando um brincar livre, tudo isso com monitoras treinadas e capacitadas por pedagogas e especialistas no desenvolvimento infantil. “Trazemos um espaço do brincar saudável, que foge da linha dos espaços kids tradicionais repetitivos com brinquedos de plástico”, salienta Diogo Cauneto, sócio e um dos idealizadores do Quintal.

Para os pais há toda a comodidade de ter um momento de tranquilidade para degustar um cardápio, seja no sistema de buffet ou a la carte, que traz um menu especial, com gastronomia afetiva e regional. Destaque para o Bolinho de abóbora cabotiá, Moqueca, Baião-de-dois, Filé de costela com queijo coalho, entre tantas outras opções.

Mirian Gasparin

Mirian Gasparin, natural de Curitiba, é formada em Comunicação Social com habilitação em Jornalismo pela Universidade Federal do Paraná e pós-graduada em Finanças Corporativas pela Universidade Federal do Paraná. Profissional com experiência de 50 anos na área de jornalismo, sendo 48 somente na área econômica, com trabalhos pela Rádio Cultura de Curitiba, Jornal Indústria & Comércio e Jornal Gazeta do Povo. Também foi assessora de imprensa das Secretarias de Estado da Fazenda, da Indústria, Comércio e Desenvolvimento Econômico e da Comunicação Social. Desde abril de 2006 é colunista de Negócios da Rádio BandNews Curitiba e escreveu para a revista Soluções do Sebrae/PR. Também é professora titular nos cursos de Jornalismo e Ciências Contábeis da Universidade Tuiuti do Paraná. Ministra cursos para empresários e executivos de empresas paranaenses, de São Paulo e Rio de Janeiro sobre Comunicação e Língua Portuguesa e faz palestras sobre Investimentos. Em julho de 2007 veio um novo desafio profissional, com o blog de Economia no Portal Jornale. Em abril de 2013 passou a ter um blog de Economia no portal Jornal e Notícias. E a partir de maio de 2014, quando completou 40 anos de jornalismo, lançou seu blog independente. Nestes 16 anos de blog, mais de 35 mil matérias foram postadas. Ao longo de sua carreira recebeu 20 prêmios, com destaque para o VII Prêmio Fecomércio de Jornalismo (1º e 3º lugar na categoria webjornalismo em 2023); Prêmio Fecomércio de Jornalismo (1º lugar Internet em 2017 e 2016);Prêmio Sistema Fiep de Jornalismo (1º lugar Internet – 2014 e 3º lugar Internet – 2015); Melhor Jornalista de Economia do Paraná concedido pelo Conselho Regional de Economia do Paraná (agosto de 2010); Prêmio Associação Comercial do Paraná de Jornalismo de Economia (outubro de 2010), Destaque do Jornalismo Econômico do Paraná -Shopping Novo Batel (março de 2011). Em dezembro de 2009 ganhou o prêmio Destaque em Radiodifusão nos Melhores do Ano do jornal Diário Popular. Demais prêmios: Prêmio Ceag de Jornalismo, Centro de Apoio à Pequena e Média Empresa do Paraná, atual Sebrae (1987), Prêmio Cidade de Curitiba na categoria Jornalismo Econômico da Câmara Municipal de Curitiba (1990), Prêmio Qualidade Paraná, da International, Exporters Services (1991), Prêmio Abril de Jornalismo, Editora Abril (1992), Prêmio destaque de Jornalismo Econômico, Fiat Allis (1993), Prêmio Mercosul e o Paraná, Federação das Indústrias do Estado do Paraná (1995), As mulheres pioneiras no jornalismo do Paraná, Conselho Estadual da Mulher do Paraná (1996), Mulher de Destaque, Câmara Municipal de Curitiba (1999), Reconhecimento profissional, Sindicato dos Engenheiros do Estado do Paraná (2005), Reconhecimento profissional, Rotary Club de Curitiba Gralha Azul (2005). Faz parte da publicação “Jornalistas Brasileiros – Quem é quem no Jornalismo de Economia”, livro organizado por Eduardo Ribeiro e Engel Paschoal que traz os maiores nomes do Jornalismo Econômico brasileiro.

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