Prodiet lança Centro de Inovação que transforma ciência em soluções para a sociedade

Prodiet lança Centro de Inovação que transforma ciência em soluções para a sociedade

Iniciativa pioneira no Brasil, o Prodiet Science une pesquisa, ciência e inovação no desenvolvimento de produtos e soluções únicas em nutrição médica

Com o compromisso de impulsionar a inovação e a ciência no setor de nutrição médica, a Prodiet Medical Nutrition lançou o Prodiet Science, o seu Centro de Inovação. A iniciativa, que nasce com o objetivo de acelerar o pipeline de produtos e fortalecer o posicionamento da marca como referência em ciência e inovação, já apresenta resultados concretos e mira importantes consolidações a partir de 2025, prometendo impactar positivamente a empresa, seus stakeholders e a sociedade.

Segundo a Head do Departamento Científico da Prodiet Medical Nutrition, Hellin dos Santos, desde o início, o Centro se dedica a estreitar os laços com a comunidade científica, acadêmica e profissionais de saúde, promovendo a cocriação de soluções que transformam vidas. “Estamos criando um ecossistema de inovação onde pesquisa, ciência e tecnologia se encontram para oferecer as melhores soluções em nutrição médica. Nosso objetivo é colaborar diretamente com a comunidade científica e os profissionais de saúde, proporcionando conhecimento e ferramentas que impactam positivamente a vida de milhares de pessoas que precisam de nutrição especializada em momentos críticos”, afirma.

Resultados em 2024 e projeções para 2025

Entre as primeiras entregas do projeto está a plataforma digital Prodiet Science. O hub online é uma ferramenta que disponibiliza conteúdo exclusivo para profissionais de saúde e para toda a comunidade científica, disseminando informação relevante e contribuindo para a educação contínua sobre saúde, nutrição e outros temas. “A plataforma é mais do que um espaço de acesso à informação, ela representa o nosso compromisso com a educação e com o desenvolvimento de práticas que elevam o cuidado nutricional a outro patamar. A educação continuada é um dos pilares para aprimorar o conhecimento e promover melhores práticas no cuidado nutricional. Nesta frente, proporcionamos cursos, webinars e materiais exclusivos – desenvolvidos por especialistas -, cobertura de grandes eventos em outros países, workshops com KOLs (Key Opinon Leaders), entre outros”, reforça Hellin.

A partir de 2025, o Prodiet Science prevê avanços como a estruturação de um espaço físico, que incluirá um Centro de Integração e uma cozinha experimental. Esses ambientes ampliam as possibilidades de interação e colaboração com parceiros, além de permitir o desenvolvimento de novos produtos e soluções. “A cozinha experimental tem muita relação com a preocupação da Prodiet em aprimorar e desenvolver produtos que proporcionem uma excelente experiência do usuário. Com ela será possível realizar ainda mais teses, pesquisas com usuários e cocriações, melhorando o aspecto sensorial dos nossos produtos. Além disso, temos investimentos crescentes em pesquisas e múltiplas ações para aculturar e sensibilizar os colaboradores sobre inovação e metodologias ativas, além da já citada plataforma online Prodiet Science. Em 2025 a ideia é continuar a expansão desses pilares, envolvendo cada vez mais setores e aproximando todos ao DNA da Prodiet”, explica a head.

Impactos na empresa e na sociedade

Com um time multidisciplinar que reúne mais de 50 profissionais de áreas como Pesquisa e Desenvolvimento (P&D), Marketing e Científico, o Prodiet Science já está transformando a cultura da inovação na empresa. A expectativa é dobrar o número de pesquisas clínicas realizadas anualmente, consolidando a liderança da Prodiet no cenário nacional. “Hoje trabalhamos com o número de três pesquisas ano, o que é muito relevante no contexto Brasil. Com o Centro de Inovação, nosso objetivo é dobrar a produção, chegando em seis pesquisas clínicas ao ano. Estamos construindo um ambiente onde a inovação deixa de ser apenas um objetivo e se torna parte do nosso DNA. Isso nos permite desenvolver soluções com maior rapidez e relevância para o mercado,” afirma Hellin.

Para a sociedade, os benefícios vão além, já que a iniciativa democratiza o acesso à ciência e à educação continuada, com cursos e materiais que promovem melhores práticas no cuidado nutricional. “O Prodiet Science é uma ponte entre ciência e impacto social. Nosso objetivo é fornecer ferramentas que empoderem profissionais de saúde e pesquisadores, sempre com o foco no paciente. Além disso, devemos aumentar o nosso pipeline de produtos, algo que certamente beneficiará a sociedade e todos aqueles que dependem de nutrição especializada” conclui Hellin

Metas para o futuro

Em longo prazo, o Prodiet Science busca consolidar-se cada vez mais como um centro de excelência em ciência e inovação. Seus objetivos incluem:

  •  Fomentar a inovação dentro e fora da empresa

  •  Ampliar a produção científica, fortalecendo o pipeline de produtos

  •  Estreitar as conexões com a comunidade científica e profissionais de saúde

  • Oferecer as melhores soluções em nutrição médica para consumidores que enfrentam momentos de vulnerabilidade

O lançamento do Prodiet Science é um marco na história da Prodiet, representando o compromisso da empresa com sua missão de favorecer a vida e liderar avanços no setor de nutrição médica. Com perspectivas promissoras para 2025 e além, o projeto reafirma o papel da Prodiet como agente de transformação e inovação no mercado.

Mirian Gasparin

Mirian Gasparin, natural de Curitiba, é formada em Comunicação Social com habilitação em Jornalismo pela Universidade Federal do Paraná e pós-graduada em Finanças Corporativas pela Universidade Federal do Paraná. Profissional com experiência de 50 anos na área de jornalismo, sendo 48 somente na área econômica, com trabalhos pela Rádio Cultura de Curitiba, Jornal Indústria & Comércio e Jornal Gazeta do Povo. Também foi assessora de imprensa das Secretarias de Estado da Fazenda, da Indústria, Comércio e Desenvolvimento Econômico e da Comunicação Social. Desde abril de 2006 é colunista de Negócios da Rádio BandNews Curitiba e escreveu para a revista Soluções do Sebrae/PR. Também é professora titular nos cursos de Jornalismo e Ciências Contábeis da Universidade Tuiuti do Paraná. Ministra cursos para empresários e executivos de empresas paranaenses, de São Paulo e Rio de Janeiro sobre Comunicação e Língua Portuguesa e faz palestras sobre Investimentos. Em julho de 2007 veio um novo desafio profissional, com o blog de Economia no Portal Jornale. Em abril de 2013 passou a ter um blog de Economia no portal Jornal e Notícias. E a partir de maio de 2014, quando completou 40 anos de jornalismo, lançou seu blog independente. Nestes 16 anos de blog, mais de 35 mil matérias foram postadas. Ao longo de sua carreira recebeu 20 prêmios, com destaque para o VII Prêmio Fecomércio de Jornalismo (1º e 3º lugar na categoria webjornalismo em 2023); Prêmio Fecomércio de Jornalismo (1º lugar Internet em 2017 e 2016);Prêmio Sistema Fiep de Jornalismo (1º lugar Internet – 2014 e 3º lugar Internet – 2015); Melhor Jornalista de Economia do Paraná concedido pelo Conselho Regional de Economia do Paraná (agosto de 2010); Prêmio Associação Comercial do Paraná de Jornalismo de Economia (outubro de 2010), Destaque do Jornalismo Econômico do Paraná -Shopping Novo Batel (março de 2011). Em dezembro de 2009 ganhou o prêmio Destaque em Radiodifusão nos Melhores do Ano do jornal Diário Popular. Demais prêmios: Prêmio Ceag de Jornalismo, Centro de Apoio à Pequena e Média Empresa do Paraná, atual Sebrae (1987), Prêmio Cidade de Curitiba na categoria Jornalismo Econômico da Câmara Municipal de Curitiba (1990), Prêmio Qualidade Paraná, da International, Exporters Services (1991), Prêmio Abril de Jornalismo, Editora Abril (1992), Prêmio destaque de Jornalismo Econômico, Fiat Allis (1993), Prêmio Mercosul e o Paraná, Federação das Indústrias do Estado do Paraná (1995), As mulheres pioneiras no jornalismo do Paraná, Conselho Estadual da Mulher do Paraná (1996), Mulher de Destaque, Câmara Municipal de Curitiba (1999), Reconhecimento profissional, Sindicato dos Engenheiros do Estado do Paraná (2005), Reconhecimento profissional, Rotary Club de Curitiba Gralha Azul (2005). Faz parte da publicação “Jornalistas Brasileiros – Quem é quem no Jornalismo de Economia”, livro organizado por Eduardo Ribeiro e Engel Paschoal que traz os maiores nomes do Jornalismo Econômico brasileiro.

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