Experiências e partilha são as inovações da D’Fuhrmann Chocolates para a Páscoa

Experiências e partilha são as inovações da D’Fuhrmann Chocolates para a Páscoa

Empresa deve ampliar as vendas em 3%

Viver novas experiências, partilhar amor e degustar uma variedade de sabores. Essas são algumas das principais tendências observadas no mercado europeu e que serviram de inspiração para a coleção de Páscoa da D’Fuhrmann Chocolates neste ano.

A marca curitibana vai completar 25 anos de atividades em 2025. Conhecida por sua produção artesanal – e que utiliza receitas familiares alemãs que atravessam gerações – a empresa investiu numa imersão ao exterior para trazer novidades, mas sem perder a tradição.

A chocolatier Selma Maria Fuhrmann Dembiski viajou à Bélgica no primeiro semestre do ano passado para estudar como o setor está lidando com os desafios atuais, que envolvem a alta do cacau e das embalagens. A elevação dos preços em todo mundo pressionou a indústria a buscar soluções criativas.

Novos sabores, novos formatos

O período fora do Brasil colaborou para Selma observar alguns elementos que já faziam parte do catálogo da D’Fuhrmann e que são sucessos entre o público europeu: embalagens com chocolate para partilhar (drágeas, cookies, nuts glaceadas, barras variadas em formatos criativos), produtos em tamanhos menores, mas delicados, e embalagens reduzidas.

“Observamos como os europeus valorizam a experiência e a partilha no consumo de chocolate. Isso nos motivou a trazer de volta os Ovos de Colher e investir em formatos diferenciados”, explica Selma.

A imersão também mostrou que o consumidor busca sabores como pistache, caramelo salgado e produtos mais saudáveis; como os chocolates com maior porcentagem de cacau e menos aditivos industrializados.

Inovações para a Páscoa

Entre as novidades de 2025, a D’Fuhrmann aposta em sabores sofisticados e texturas que agradam diferentes paladares. O tradicional Ovo de Colher volta ao catálogo e chega com recheios variados, sendo o de cereja um dos destaques. Além disso, ovos e barras recheadas mantêm o blend característico da marca, que equilibra delicioso sabor suave e pouco doce.

O Ovo de Ninho e o Ovo de Pão de Mel – que estão entre os produtos mais icônicos da D’Fuhrmann – continuam no portfólio; assim como o clássico pão de mel em diferentes tamanhos e formas.

Outras apostas são a linha de biscoitos artesanais, incluindo a tradicional bolachinha Kracherlade, e um novo biscoitinho em formato de coelho que pode ser pintado em família, serve para decorar as mesas na Páscoa e ainda pode ser degustado por várias pessoas.

“O que não muda na D´Fuhrmann é o processo artesanal. Tudo aqui é feito manualmente, em edições limitadas e sabores únicos. Há receitas que estão na família há mais de 100 anos e são sucesso de vendas. São anotações que vieram da Alemanha, junto com nossos antepassados”, conta Selma.

Adaptações

Com a alta nos custos das matérias-primas, a empresa reavaliou processos e buscou diferenciais. Além da pesquisa de tendências no exterior, a D’Fuhrmann investiu em capacitação e recebeu consultoria do Sebrae para otimizar a produção, sem comprometer a qualidade.

Seguindo o movimento de consumo consciente, a marca também apostou em embalagens funcionais e sustentáveis. No Natal de 2024, por exemplo, a empresa lançou panetones cujos invólucros eliminavam a necessidade de papel de presente, sacolas e cartões; estratégia que será expandida nesta Páscoa.

Adicionadas às variações e sazonalidades – como é o caso do pistache e das frutas vermelhas – a D’Fuhrmann Chocolates tem uma linha pensada para quem tem algum tipo de restrição alimentar. A linha de chocolates sem açúcar, sem glúten e sem lactose tem diversas opções para quem busca um alimento fino, elaborado com percentuais mais altos de cacau e sabor único.

“Com todas essas novidades, esperamos um crescimento nas vendas de 3% em relação ao mesmo período de 2024”, completa a chocolatier Selma Maria Fuhrmann Dembiski.

Mirian Gasparin

Mirian Gasparin, natural de Curitiba, é formada em Comunicação Social com habilitação em Jornalismo pela Universidade Federal do Paraná e pós-graduada em Finanças Corporativas pela Universidade Federal do Paraná. Profissional com experiência de 50 anos na área de jornalismo, sendo 48 somente na área econômica, com trabalhos pela Rádio Cultura de Curitiba, Jornal Indústria & Comércio e Jornal Gazeta do Povo. Também foi assessora de imprensa das Secretarias de Estado da Fazenda, da Indústria, Comércio e Desenvolvimento Econômico e da Comunicação Social. Desde abril de 2006 é colunista de Negócios da Rádio BandNews Curitiba e escreveu para a revista Soluções do Sebrae/PR. Também é professora titular nos cursos de Jornalismo e Ciências Contábeis da Universidade Tuiuti do Paraná. Ministra cursos para empresários e executivos de empresas paranaenses, de São Paulo e Rio de Janeiro sobre Comunicação e Língua Portuguesa e faz palestras sobre Investimentos. Em julho de 2007 veio um novo desafio profissional, com o blog de Economia no Portal Jornale. Em abril de 2013 passou a ter um blog de Economia no portal Jornal e Notícias. E a partir de maio de 2014, quando completou 40 anos de jornalismo, lançou seu blog independente. Nestes 16 anos de blog, mais de 35 mil matérias foram postadas. Ao longo de sua carreira recebeu 20 prêmios, com destaque para o VII Prêmio Fecomércio de Jornalismo (1º e 3º lugar na categoria webjornalismo em 2023); Prêmio Fecomércio de Jornalismo (1º lugar Internet em 2017 e 2016);Prêmio Sistema Fiep de Jornalismo (1º lugar Internet – 2014 e 3º lugar Internet – 2015); Melhor Jornalista de Economia do Paraná concedido pelo Conselho Regional de Economia do Paraná (agosto de 2010); Prêmio Associação Comercial do Paraná de Jornalismo de Economia (outubro de 2010), Destaque do Jornalismo Econômico do Paraná -Shopping Novo Batel (março de 2011). Em dezembro de 2009 ganhou o prêmio Destaque em Radiodifusão nos Melhores do Ano do jornal Diário Popular. Demais prêmios: Prêmio Ceag de Jornalismo, Centro de Apoio à Pequena e Média Empresa do Paraná, atual Sebrae (1987), Prêmio Cidade de Curitiba na categoria Jornalismo Econômico da Câmara Municipal de Curitiba (1990), Prêmio Qualidade Paraná, da International, Exporters Services (1991), Prêmio Abril de Jornalismo, Editora Abril (1992), Prêmio destaque de Jornalismo Econômico, Fiat Allis (1993), Prêmio Mercosul e o Paraná, Federação das Indústrias do Estado do Paraná (1995), As mulheres pioneiras no jornalismo do Paraná, Conselho Estadual da Mulher do Paraná (1996), Mulher de Destaque, Câmara Municipal de Curitiba (1999), Reconhecimento profissional, Sindicato dos Engenheiros do Estado do Paraná (2005), Reconhecimento profissional, Rotary Club de Curitiba Gralha Azul (2005). Faz parte da publicação “Jornalistas Brasileiros – Quem é quem no Jornalismo de Economia”, livro organizado por Eduardo Ribeiro e Engel Paschoal que traz os maiores nomes do Jornalismo Econômico brasileiro.

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