Páscoa 2025 vai destacar quem faz chocolate de verdade

Nugali mantém aposta em ingredientes naturais e alta qualidade em ano desafiador para o setor
A Páscoa 2025 será a Páscoa do chocolate de verdade, aquele feito apenas de ingredientes naturais, sem substitutos artificiais ou produtos adicionais para distrair a atenção do consumidor. Essa é a crença da catarinense Nugali Chocolates, a marca brasileira mais premiada em concursos internacionais. Em meio ao cenário desafiador do mercado de cacau, que pressiona fabricantes a reduzir custos, a Nugali espera o consumidor ainda mais atento à qualidade.
Na empresa de Pomerode (SC), toda a produção é voltada aos chocolates bean to bar, aqueles em que a indústria controla todos os processos, desde a colheita do cacau (no Pará e na Bahia) até a embalagem. Ovos de chocolate, tabletes e produtos em formatos variados levam apenas ingredientes extraídos da natureza, sem conservantes, corantes ou aromatizantes.
– Na Páscoa, o chocolate é um presente, muitas vezes consumido em família. Um momento assim, especial, merece um chocolate puro, saudável e saboroso. Para nós, perde o sentido se não for assim — avalia Maitê Lang, sócia e fundadora da Nugali.
É por isso que os presentes de Páscoa da Nugali envolvem “só chocolate”, sem ingredientes que nada têm a ver com a data ou produtos adicionados, como brinquedos. A estratégia da marca para 2025 é atender às pessoas que não trocam o essencial por acessórios.
— A disparada dos preços do cacau trouxe às gôndolas muitos produtos que desviam do fundamental, que é o chocolate de verdade. Para nós, ele é a estrela, os padrões de qualidade são inegociáveis — afirma o diretor de produção e sócio da Nugali, Ivan Blumenschein.
A Nugali prevê a produção de 40 toneladas de chocolates nesta Páscoa, incluindo 200 mil ovos em tamanhos diversos.
Produtos para a Páscoa
Os ovos de chocolates da Nugali para a Páscoa 2025 são feitos apenas com ingredientes naturais, com mais cacau e menos açúcar e livres de glúten e gorduras trans. A marca possui opções zero lactose, veganas e com selo Kosher.
Para as crianças, há alternativas em embalagens e formatos lúdicos, para tornar a data ainda mais divertida. Por falar em embalagens, os ovos de Páscoa da Nugali são envoltos por materiais 100% biodegradáveis, sem plásticos de difícil reciclagem. Mais sabor, menos lixo.