Investimento de R$10 milhões impulsiona solução de gestão integrada para delivery multicanal

Investimento de R$10 milhões impulsiona solução de gestão integrada para delivery multicanal

Plataforma brasileira aposta em centralização de pedidos e cardápios para resolver gargalos de eficiência das redes de restaurantes

O delivery se consolidou como canal estratégico de vendas no Brasil, mas a expansão acelerada trouxe um efeito colateral, trata-se da complexidade operacional para gestores de restaurantes e redes de franquias. Para enfrentar esse cenário, a Alphacode, empresa que é  é responsável por projetos de grande porte como Domino’s Pizza, Madero e China In Box,  anunciou um investimento de R$ 10 milhões no desenvolvimento do AnyFood, plataforma que promete simplificar a operação e reduzir em até 30% os custos ligados ao delivery multicanal.

O sistema centraliza pedidos em uma única tela, sincroniza cardápios automaticamente entre marketplaces e integra dados de estoque e PDV. Além disso, disponibiliza relatórios consolidados que oferecem maior visibilidade sobre a performance do negócio.

Segundo Rafael Franco (foto) CEO da Alphacode, a proposta é criar uma infraestrutura para o futuro do setor. “A dependência exclusiva dos marketplaces pressiona as margens dos restaurantes e aumenta a vulnerabilidade operacional. O AnyFood surge para dar mais controle e eficiência às redes, permitindo que elas foquem no que realmente importa, o cliente”, afirma.

Delivery X Faturamento

Dados da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) mostram que o delivery já representa cerca de 30% do faturamento de muitas redes de alimentação. Ao mesmo tempo, pesquisas de mercado indicam que gestores chegam a gastar horas semanais apenas atualizando cardápios em múltiplos aplicativos, um processo que compromete a tomada de decisão estratégica.

Franco reforça que a centralização das operações é um caminho inevitável para garantir competitividade. “O futuro do delivery é multicanal e integrado. Quem não centralizar sua gestão vai perder eficiência e margem. Estamos falando de um setor que movimenta bilhões todos os meses no Brasil e que precisa de soluções robustas para se manter sustentável”, explica.

O executivo destaca que a ferramenta não deve ser vista apenas como um software, mas como uma infraestrutura que prepara restaurantes e franquias para um cenário cada vez mais digital.

“Nosso objetivo é eliminar o caos operacional e oferecer previsibilidade. Quando gestores têm clareza sobre custos, estoque e vendas em tempo real, conseguem tomar decisões mais inteligentes e rentáveis”, conclui.

Mirian Gasparin

Mirian Gasparin, natural de Curitiba, é formada em Comunicação Social com habilitação em Jornalismo pela Universidade Federal do Paraná e pós-graduada em Finanças Corporativas pela Universidade Federal do Paraná. Profissional com experiência de 50 anos na área de jornalismo, sendo 48 somente na área econômica, com trabalhos pela Rádio Cultura de Curitiba, Jornal Indústria & Comércio e Jornal Gazeta do Povo. Também foi assessora de imprensa das Secretarias de Estado da Fazenda, da Indústria, Comércio e Desenvolvimento Econômico e da Comunicação Social. Desde abril de 2006 é colunista de Negócios da Rádio BandNews Curitiba e escreveu para a revista Soluções do Sebrae/PR. Também é professora titular nos cursos de Jornalismo e Ciências Contábeis da Universidade Tuiuti do Paraná. Ministra cursos para empresários e executivos de empresas paranaenses, de São Paulo e Rio de Janeiro sobre Comunicação e Língua Portuguesa e faz palestras sobre Investimentos. Em julho de 2007 veio um novo desafio profissional, com o blog de Economia no Portal Jornale. Em abril de 2013 passou a ter um blog de Economia no portal Jornal e Notícias. E a partir de maio de 2014, quando completou 40 anos de jornalismo, lançou seu blog independente. Nestes 16 anos de blog, mais de 35 mil matérias foram postadas. Ao longo de sua carreira recebeu 20 prêmios, com destaque para o VII Prêmio Fecomércio de Jornalismo (1º e 3º lugar na categoria webjornalismo em 2023); Prêmio Fecomércio de Jornalismo (1º lugar Internet em 2017 e 2016);Prêmio Sistema Fiep de Jornalismo (1º lugar Internet – 2014 e 3º lugar Internet – 2015); Melhor Jornalista de Economia do Paraná concedido pelo Conselho Regional de Economia do Paraná (agosto de 2010); Prêmio Associação Comercial do Paraná de Jornalismo de Economia (outubro de 2010), Destaque do Jornalismo Econômico do Paraná -Shopping Novo Batel (março de 2011). Em dezembro de 2009 ganhou o prêmio Destaque em Radiodifusão nos Melhores do Ano do jornal Diário Popular. Demais prêmios: Prêmio Ceag de Jornalismo, Centro de Apoio à Pequena e Média Empresa do Paraná, atual Sebrae (1987), Prêmio Cidade de Curitiba na categoria Jornalismo Econômico da Câmara Municipal de Curitiba (1990), Prêmio Qualidade Paraná, da International, Exporters Services (1991), Prêmio Abril de Jornalismo, Editora Abril (1992), Prêmio destaque de Jornalismo Econômico, Fiat Allis (1993), Prêmio Mercosul e o Paraná, Federação das Indústrias do Estado do Paraná (1995), As mulheres pioneiras no jornalismo do Paraná, Conselho Estadual da Mulher do Paraná (1996), Mulher de Destaque, Câmara Municipal de Curitiba (1999), Reconhecimento profissional, Sindicato dos Engenheiros do Estado do Paraná (2005), Reconhecimento profissional, Rotary Club de Curitiba Gralha Azul (2005). Faz parte da publicação “Jornalistas Brasileiros – Quem é quem no Jornalismo de Economia”, livro organizado por Eduardo Ribeiro e Engel Paschoal que traz os maiores nomes do Jornalismo Econômico brasileiro.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *