Exportações de carnes crescem 19% em maio
As exportações brasileiras de carnes in natura aumentaram em maio, na comparação com o mesmo mês do ano passado, segundo dados da balança comercial do país divulgados pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (ex-Mdic) na quarta-feira (1). As vendas externas de carne bovina in natura totalizaram 101 mil toneladas, alta de 19,1%, na comparação anual, e de 16,6% ante abril deste ano. Esse é o segundo maior volume de embarques registrado para o produto neste ano, perdendo apenas para março, quando foram exportadas 110,8 mil toneladas.
Em receita, as exportações de carne bovina in natura somaram US$ 398,2 milhões em maio. O volume de carne de frango in natura exportado em maio somou 353,9 mil toneladas, alta de 21,2% na comparação anual. Em relação ao volume exportado em abril deste ano, houve queda de 6,5% nos embarques.
Em receita, os embarques totalizaram US$ 530,1 milhões em maio. Já os embarques de carne suína in natura aumentaram 35,6% em relação a maio de 2015, para 55,2 mil toneladas. Na comparação com abril, a alta foi de 4,3%. As vendas do produto em maio deste ano somaram receita de US$ 113,5 milhões.