Com investimento de R$50 milhões, Moinho do Nordeste amplia produção na fábrica em Pinhais

Com investimento de R$50 milhões, Moinho do Nordeste amplia produção na fábrica em Pinhais

Um dos principais moinhos de trigo do Brasil, a Moinho do Nordeste acaba de concluir um investimento de R$ 50 milhões na unidade de Pinhais, na Região Metropolitana de Curitiba. A produção tornou-se 100% automatizada, o que posiciona a fábrica paranaense entre as mais modernas do país. A construção de três novos silos aumentou em 75% a capacidade de armazenagem, que agora é de 15.800 toneladas.

Com o fim desse ciclo de investimentos de três anos, a unidade de Pinhais passou a processar 600 toneladas de trigo por dia e responde pela maior parte da produção da empresa. A matriz fica na cidade gaúcha de Antônio Prado, onde são processadas 520 toneladas/dia. O grupo emprega 348 trabalhadores, sendo 137 na fábrica paranaense.

A ampliação da unidade de Pinhais integra o planejamento estratégico de crescimento da empresa, que investiu cerca de R$100 milhões nos últimos dez anos nas duas fábricas e prevê faturar R$370 milhões em 2018. “Aumentamos a capacidade de produção e melhoramos nossa estrutura para atingir novos mercados”, afirma Alessandro Carvalho Plentz, diretor de mercado da empresa.

A Moinho do Nordeste está expandindo a distribuição de seus produtos para o mercado consumidor da Região Sudeste, especialmente no estado de São Paulo. Hoje ela tem forte atuação junto a consumidores finais, varejistas e indústrias de todos os portes no Rio Grande do Sul, em Santa Catarina e no Paraná.

“Trabalhamos para abrir novos mercados sempre com foco na qualidade do preparo dos alimentos. Da escolha da matéria-prima aos processos industriais com tecnologia de ponta, tudo é feito com o objetivo de entregar o melhor ao cliente”, afirma o diretor presidente do Moinho do Nordeste, Valdomiro Bocchese da Cunha. A empresa obteve o selo FSSC 22000 (Food Safety System Certification), certificação internacional que atesta a qualidade e a segurança no consumo dos alimentos.

A modernização da fábrica paranaense incluiu a importação de equipamentos modernos para a moagem do trigo, com capacidade de envase de 20 toneladas por hora. Foi possível implementar uma nova linha de padronização de farinhas. A nova balança de caminhões aumentou em 150% a capacidade de recepção de matéria-prima e saída do produto.

Também foi ampliada a subestação de energia de 2.000 kVa para 3.650 kVa e a construção de um pavilhão de estocagem ampliou a capacidade de 1.407 posições para 3.127 posições.

Novos produtos

Nos últimos meses, a empresa também apostou no lançamento de novas misturas integrais para bolos nos sabores cacau e aveia, coco e linhaça e cravo e canela, que combinam receitas tradicionais a opções já consagradas no mundo saudável.

A formulação é inédita no mercado: os produtos são compostos por farinha 100% integral, não contêm gordura trans, possuem baixo teor de açúcar e buscam manter o gosto de bolo caseiro.

Além disso, suas embalagens são renováveis e possuem o selo “I’m green” de sustentabilidade. Elas utilizam como matéria-prima a cana de açúcar, o que contribui para a redução dos gases do efeito estufa.

Mirian Gasparin

Mirian Gasparin, natural de Curitiba, é formada em Comunicação Social com habilitação em Jornalismo pela Universidade Federal do Paraná e pós-graduada em Finanças Corporativas pela Universidade Federal do Paraná. Profissional com experiência de 50 anos na área de jornalismo, sendo 48 somente na área econômica, com trabalhos pela Rádio Cultura de Curitiba, Jornal Indústria & Comércio e Jornal Gazeta do Povo. Também foi assessora de imprensa das Secretarias de Estado da Fazenda, da Indústria, Comércio e Desenvolvimento Econômico e da Comunicação Social. Desde abril de 2006 é colunista de Negócios da Rádio BandNews Curitiba e escreveu para a revista Soluções do Sebrae/PR. Também é professora titular nos cursos de Jornalismo e Ciências Contábeis da Universidade Tuiuti do Paraná. Ministra cursos para empresários e executivos de empresas paranaenses, de São Paulo e Rio de Janeiro sobre Comunicação e Língua Portuguesa e faz palestras sobre Investimentos. Em julho de 2007 veio um novo desafio profissional, com o blog de Economia no Portal Jornale. Em abril de 2013 passou a ter um blog de Economia no portal Jornal e Notícias. E a partir de maio de 2014, quando completou 40 anos de jornalismo, lançou seu blog independente. Nestes 16 anos de blog, mais de 35 mil matérias foram postadas. Ao longo de sua carreira recebeu 20 prêmios, com destaque para o VII Prêmio Fecomércio de Jornalismo (1º e 3º lugar na categoria webjornalismo em 2023); Prêmio Fecomércio de Jornalismo (1º lugar Internet em 2017 e 2016);Prêmio Sistema Fiep de Jornalismo (1º lugar Internet – 2014 e 3º lugar Internet – 2015); Melhor Jornalista de Economia do Paraná concedido pelo Conselho Regional de Economia do Paraná (agosto de 2010); Prêmio Associação Comercial do Paraná de Jornalismo de Economia (outubro de 2010), Destaque do Jornalismo Econômico do Paraná -Shopping Novo Batel (março de 2011). Em dezembro de 2009 ganhou o prêmio Destaque em Radiodifusão nos Melhores do Ano do jornal Diário Popular. Demais prêmios: Prêmio Ceag de Jornalismo, Centro de Apoio à Pequena e Média Empresa do Paraná, atual Sebrae (1987), Prêmio Cidade de Curitiba na categoria Jornalismo Econômico da Câmara Municipal de Curitiba (1990), Prêmio Qualidade Paraná, da International, Exporters Services (1991), Prêmio Abril de Jornalismo, Editora Abril (1992), Prêmio destaque de Jornalismo Econômico, Fiat Allis (1993), Prêmio Mercosul e o Paraná, Federação das Indústrias do Estado do Paraná (1995), As mulheres pioneiras no jornalismo do Paraná, Conselho Estadual da Mulher do Paraná (1996), Mulher de Destaque, Câmara Municipal de Curitiba (1999), Reconhecimento profissional, Sindicato dos Engenheiros do Estado do Paraná (2005), Reconhecimento profissional, Rotary Club de Curitiba Gralha Azul (2005). Faz parte da publicação “Jornalistas Brasileiros – Quem é quem no Jornalismo de Economia”, livro organizado por Eduardo Ribeiro e Engel Paschoal que traz os maiores nomes do Jornalismo Econômico brasileiro.

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