BRF prepara o milagre da multiplicação de ceias

BRF prepara o milagre da multiplicação de ceias

A gigante de alimentos que produz o Chester e outras aves comemorativas e suínos se preparou para um Natal diferente neste período de pandemia, com o milagre da multiplicação de ceias.

A BRF percebeu que os novos hábitos de saúde levariam as famílias a se organizar para encontros com menos aglomerações neste fim de 2020. Isso quer dizer mais jantares, menores porções e muita estreia de novos cozinheiros.

Por isso a dona da Sadia e da Perdigão multiplicou opções para o cardápio (são mais de 30 itens, o que é mais do que o dobro em relação à data em 2019), investiu no compartilhamento de dicas e receitas e estreou uma nova plataforma de e-commerce, o “Encomende Aqui”, pensada para os novos tempos em que a casa voltou a ser o centro da vida.

Encomende Aqui

A plataforma digital “Encomende Aqui” http://www.encomendeaqui.net.br/  visa facilitar a vida dos consumidores que pretendem encomendar a própria ceia, sem deixar de lado os tradicionais produtos das marcas, além dos lançamentos comemorativos.

O “Encomende aqui”, que estará no ar até 1º de janeiro, reúne cerca de mil padarias em todo o Brasil que terão à disposição ceias completas para as festividades de fim de ano com produtos Sadia e Perdigão. Na plataforma digital, os clientes poderão escolher os produtos comemorativos das marcas, tais como: Peru, Chester, Aves comemorativas, Lombo Suíno, Pernil Suíno, Tender e também outros tipos de produtos, como tábua de frios, opções de entradas, acompanhamentos, doces e outros para complementar a ceia do consumidor.

Para usar a ferramenta, na prática, o consumidor que acessar o site vai poder localizar a padaria mais próxima e fazer sua encomenda. Será possível, ainda, incluir o endereço de onde o cliente pretende adquirir ou receber a ceia. Por exemplo, se a pessoa estiver em São Paulo, nada impede de adicionar um endereço de Goiânia, e realizar o seu pedido para presentear alguém da família ou um amigo.

As compras, que podem ter entrega via delivery, caso a padaria em questão tenha este serviço, terão um cardápio com itens que incluem prato principal que, obrigatoriamente, contará com uma proteína animal das marcas Sadia ou Perdigão, acompanhamentos e sobremesa. A ferramenta permitirá, ainda, que o consumidor agende data e hora da retirada do seu pedido, evitando assim aglomerações.

Pequenos negócios

“A ação visa promover os pequenos negócios, aproximando-os dos consumidores, que neste ano, terão uma opção prática e segura para realizar sua ceia, independentemente de sua localização. Com apenas alguns cliques, será possível escolher os produtos preferidos de algumas de nossas marcas, garantindo a refeição de qualidade e o sabor que torna as festividades em um momento ainda mais único”, finaliza Gerson Mantovani, diretor de Food Service da BRF.       

 

Mirian Gasparin

Mirian Gasparin, natural de Curitiba, é formada em Comunicação Social com habilitação em Jornalismo pela Universidade Federal do Paraná e pós-graduada em Finanças Corporativas pela Universidade Federal do Paraná. Profissional com experiência de 50 anos na área de jornalismo, sendo 48 somente na área econômica, com trabalhos pela Rádio Cultura de Curitiba, Jornal Indústria & Comércio e Jornal Gazeta do Povo. Também foi assessora de imprensa das Secretarias de Estado da Fazenda, da Indústria, Comércio e Desenvolvimento Econômico e da Comunicação Social. Desde abril de 2006 é colunista de Negócios da Rádio BandNews Curitiba e escreveu para a revista Soluções do Sebrae/PR. Também é professora titular nos cursos de Jornalismo e Ciências Contábeis da Universidade Tuiuti do Paraná. Ministra cursos para empresários e executivos de empresas paranaenses, de São Paulo e Rio de Janeiro sobre Comunicação e Língua Portuguesa e faz palestras sobre Investimentos. Em julho de 2007 veio um novo desafio profissional, com o blog de Economia no Portal Jornale. Em abril de 2013 passou a ter um blog de Economia no portal Jornal e Notícias. E a partir de maio de 2014, quando completou 40 anos de jornalismo, lançou seu blog independente. Nestes 16 anos de blog, mais de 35 mil matérias foram postadas. Ao longo de sua carreira recebeu 20 prêmios, com destaque para o VII Prêmio Fecomércio de Jornalismo (1º e 3º lugar na categoria webjornalismo em 2023); Prêmio Fecomércio de Jornalismo (1º lugar Internet em 2017 e 2016);Prêmio Sistema Fiep de Jornalismo (1º lugar Internet – 2014 e 3º lugar Internet – 2015); Melhor Jornalista de Economia do Paraná concedido pelo Conselho Regional de Economia do Paraná (agosto de 2010); Prêmio Associação Comercial do Paraná de Jornalismo de Economia (outubro de 2010), Destaque do Jornalismo Econômico do Paraná -Shopping Novo Batel (março de 2011). Em dezembro de 2009 ganhou o prêmio Destaque em Radiodifusão nos Melhores do Ano do jornal Diário Popular. Demais prêmios: Prêmio Ceag de Jornalismo, Centro de Apoio à Pequena e Média Empresa do Paraná, atual Sebrae (1987), Prêmio Cidade de Curitiba na categoria Jornalismo Econômico da Câmara Municipal de Curitiba (1990), Prêmio Qualidade Paraná, da International, Exporters Services (1991), Prêmio Abril de Jornalismo, Editora Abril (1992), Prêmio destaque de Jornalismo Econômico, Fiat Allis (1993), Prêmio Mercosul e o Paraná, Federação das Indústrias do Estado do Paraná (1995), As mulheres pioneiras no jornalismo do Paraná, Conselho Estadual da Mulher do Paraná (1996), Mulher de Destaque, Câmara Municipal de Curitiba (1999), Reconhecimento profissional, Sindicato dos Engenheiros do Estado do Paraná (2005), Reconhecimento profissional, Rotary Club de Curitiba Gralha Azul (2005). Faz parte da publicação “Jornalistas Brasileiros – Quem é quem no Jornalismo de Economia”, livro organizado por Eduardo Ribeiro e Engel Paschoal que traz os maiores nomes do Jornalismo Econômico brasileiro.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *