Sobe valor do crédito para vales alimentação e refeição no 1º trimestre deste ano

Sobe valor do crédito para vales alimentação e refeição no 1º trimestre deste ano

 Em meio ao cenário de alta desenfreada do preço de alimentos, empresas de todos os portes, ou seja, pequenas, médias e grandes que oferecem os cartões de benefícios alimentação e refeição já começaram a aumentar o valor disponibilizado aos seus colaboradores. Só no primeiro trimestre deste ano em comparação com o mesmo período do ano anterior houve uma alta média de 10,08% para o vale-alimentação e de 7,42% para o refeição, segundo dados da base de clientes da Sodexo Benefícios e Incentivos.

Quando é feito o recorte por tipo de companhia, as PMEs elevaram o valor médio do vale-alimentação em 7,07% e as grandes empresas em 10,84%. Já para o vale-refeição, as PMEs subiram em 7,01% e as grandes corporações em 6%.

Os dados mostram ainda que os trabalhadores do Centro-Oeste foram os que obtiveram maior valor médio no saldo do benefício alimentação nos três primeiros meses deste ano que passou para R$ 534,41. Em seguida aparecem os colaboradores das regiões Sul com R$ 528,64; Norte com R$ 433,19; Nordeste com R$ 409,35 e Sudeste com R$ 392,76.

Sudeste tem a maior média

Se tratando de vale-refeição, as maiores médias foram verificadas no Sudeste, com R$ 518,24. Em seguida aparecem, Centro-Oeste com R$ 463,04; Sul com R$ 453,72; Nordeste com R$ 444,21 e Norte com R$ 431, 52.

Já a cidade de São Paulo registrou aumento médio do valor do vale-alimentação em 15,95%, que passou para R$ 335,56, e do vale-refeição em 8,25%, com o valor médio indo para R$ 522,12. 

“Para as empresas, a oferta de benefícios ao trabalhador é questão de estratégia de negócio na retenção dos melhores talentos. E em razão de um cenário inflacionário que afeta diretamente a mesa e a qualidade da alimentação do trabalhador, companhias de todos os portes elevaram o valor disponilizado nos cartões alimentação e refeição nos três primeiros meses deste ano. A boa produtividade está diretamente ligada a uma refeição nutritiva e balanceada, mas hoje dificil de ser mantida dentro do orçamento sem a ajuda desses benefícios”, avalia Rodrigo Somogyi, diretor de produtos da Sodexo Benefícios e Incentivos.

Mirian Gasparin

Mirian Gasparin, natural de Curitiba, é formada em Comunicação Social com habilitação em Jornalismo pela Universidade Federal do Paraná e pós-graduada em Finanças Corporativas pela Universidade Federal do Paraná. Profissional com experiência de 50 anos na área de jornalismo, sendo 48 somente na área econômica, com trabalhos pela Rádio Cultura de Curitiba, Jornal Indústria & Comércio e Jornal Gazeta do Povo. Também foi assessora de imprensa das Secretarias de Estado da Fazenda, da Indústria, Comércio e Desenvolvimento Econômico e da Comunicação Social. Desde abril de 2006 é colunista de Negócios da Rádio BandNews Curitiba e escreveu para a revista Soluções do Sebrae/PR. Também é professora titular nos cursos de Jornalismo e Ciências Contábeis da Universidade Tuiuti do Paraná. Ministra cursos para empresários e executivos de empresas paranaenses, de São Paulo e Rio de Janeiro sobre Comunicação e Língua Portuguesa e faz palestras sobre Investimentos. Em julho de 2007 veio um novo desafio profissional, com o blog de Economia no Portal Jornale. Em abril de 2013 passou a ter um blog de Economia no portal Jornal e Notícias. E a partir de maio de 2014, quando completou 40 anos de jornalismo, lançou seu blog independente. Nestes 16 anos de blog, mais de 35 mil matérias foram postadas. Ao longo de sua carreira recebeu 20 prêmios, com destaque para o VII Prêmio Fecomércio de Jornalismo (1º e 3º lugar na categoria webjornalismo em 2023); Prêmio Fecomércio de Jornalismo (1º lugar Internet em 2017 e 2016);Prêmio Sistema Fiep de Jornalismo (1º lugar Internet – 2014 e 3º lugar Internet – 2015); Melhor Jornalista de Economia do Paraná concedido pelo Conselho Regional de Economia do Paraná (agosto de 2010); Prêmio Associação Comercial do Paraná de Jornalismo de Economia (outubro de 2010), Destaque do Jornalismo Econômico do Paraná -Shopping Novo Batel (março de 2011). Em dezembro de 2009 ganhou o prêmio Destaque em Radiodifusão nos Melhores do Ano do jornal Diário Popular. Demais prêmios: Prêmio Ceag de Jornalismo, Centro de Apoio à Pequena e Média Empresa do Paraná, atual Sebrae (1987), Prêmio Cidade de Curitiba na categoria Jornalismo Econômico da Câmara Municipal de Curitiba (1990), Prêmio Qualidade Paraná, da International, Exporters Services (1991), Prêmio Abril de Jornalismo, Editora Abril (1992), Prêmio destaque de Jornalismo Econômico, Fiat Allis (1993), Prêmio Mercosul e o Paraná, Federação das Indústrias do Estado do Paraná (1995), As mulheres pioneiras no jornalismo do Paraná, Conselho Estadual da Mulher do Paraná (1996), Mulher de Destaque, Câmara Municipal de Curitiba (1999), Reconhecimento profissional, Sindicato dos Engenheiros do Estado do Paraná (2005), Reconhecimento profissional, Rotary Club de Curitiba Gralha Azul (2005). Faz parte da publicação “Jornalistas Brasileiros – Quem é quem no Jornalismo de Economia”, livro organizado por Eduardo Ribeiro e Engel Paschoal que traz os maiores nomes do Jornalismo Econômico brasileiro.

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