Empresários do Paraná irão inaugurar complexo gastronômico que criará uma Times Square no Brasil

Empresários do Paraná irão inaugurar complexo gastronômico que criará uma Times Square no Brasil

Empreendimento em Balneário Camboriú (SC) está com 65% das obras concluídas e contará com telão de LED gigante

Imagine fazer um happy hour no descolado Chelsea Market e na sequência pegar o metrô até a Times Square para conferir um dos pontos turísticos mais visitados do mundo! Foi pensando em reproduzir esse ambiente e essa sensação nos visitantes que foi projetado o New York Food Lounge.

Inspirado nos mercados e complexos gastronômicos mais charmosos do mundo e ambientado na Big Apple, o New York Food Lounge promete trazer um espaço diferenciado para moradores de Balneário Camboriú e turistas que visitam a cidade. Serão 26 bares e restaurantes, entre outros serviços de alimentação, selecionados para oferecer um mix variado de opções aos clientes. O empreendimento fica na esquina das avenidas Brasil e Alvin Bauer, por onde circulam mais de 12 mil pessoas todos os dias.

A empresária paranaense Ana Paula Conti Bastos, sócia-proprietária do New York Food Lounge, investiu R$ 4 milhões em obras, junto como marido, Carlos Nacli. O empreendimento todo, com o imóvel, é avaliado em mais de R$ 50 milhões. Os trabalhos devem ser concluídos em maio, quando será liberada a entrada dos locatários para a instalação das lojas.

“Ainda estamos selecionando os operadores. Estamos recebendo muitas propostas, mas queremos oferecer uma experiência diferenciada e, ao mesmo tempo, uma boa variedade de restaurantes para que seja possível atender todos os gostos e bolsos. A ideia é dar preferência para empresas dos estados do sul, negócios mais regionais e que tragam projetos inovadores, diferente de grandes redes”, explica Ana Paula.

A inauguração está prevista para julho deste ano, acompanhando as diversas programações em comemoração aos 400 anos da cidade que nunca dorme. O complexo terá 1.600 m², acessos pelas duas avenidas (Brasil e Alvin Bauer), duas lojas no térreo e 24 no primeiro andar. O empreendimento, com capacidade para 350 pessoas sentadas, conta também com espaço kids, área de delivery para agilizar a entrega de pedidos das operações a motoboys, e estacionamento coberto. O projeto é assinado pelo arquiteto Rafael Marcondes, do Studio(041), de Curitiba, em parceria com arquiteto Arthur Massarelli, do Studio AM, de Balneário Camboriú.

Uma viagem à Nova Iorque

Os donos do NY Food Lounge prometem que entrar no local será como sentir um pouco da atmosfera da Big Apple sem sair de Balneário Camboriú. Na área externa, um painel de LED gigante, com 5 andares de altura e 110m² de área, deve transformar a movimentada esquina da cidade catarinense na Times Square Brasileira. A ideia central é permitir que pedestres e frequentadores do complexo gastronômico possam interagir e “se enxergar” na tela. Qualquer pessoa poderá propor conteúdos e anúncios por meio de um aplicativo.

Além disso, os ambientes do complexo terão letreiros, a sinalização e os tijolinhos brancos, chamados de subway tiles, idênticos aos utilizados nas estações de metrô, por exemplo. A iluminação, decoração e mobiliário seguem os padrões e referências dos mercados, bares e restaurantes da região do Meatpacking District, Chelsea Market e a High Line. Em todos os espaços, elementos lembram as instalações artísticas presentes por toda a cidade de Nova Iorque. Um painel utilizando a técnica do grafite fará uma alusão ao Bronx e ao Harlem, bairros onde esse tipo de arte urbana foi criado. “Nós queremos que as pessoas se sintam numa viagem internacional, vivenciam um pouco do que Nova Iorque oferece a quem frequenta locais semelhantes”, conclui Ana Paula.

 

Mirian Gasparin

Mirian Gasparin, natural de Curitiba, é formada em Comunicação Social com habilitação em Jornalismo pela Universidade Federal do Paraná e pós-graduada em Finanças Corporativas pela Universidade Federal do Paraná. Profissional com experiência de 50 anos na área de jornalismo, sendo 48 somente na área econômica, com trabalhos pela Rádio Cultura de Curitiba, Jornal Indústria & Comércio e Jornal Gazeta do Povo. Também foi assessora de imprensa das Secretarias de Estado da Fazenda, da Indústria, Comércio e Desenvolvimento Econômico e da Comunicação Social. Desde abril de 2006 é colunista de Negócios da Rádio BandNews Curitiba e escreveu para a revista Soluções do Sebrae/PR. Também é professora titular nos cursos de Jornalismo e Ciências Contábeis da Universidade Tuiuti do Paraná. Ministra cursos para empresários e executivos de empresas paranaenses, de São Paulo e Rio de Janeiro sobre Comunicação e Língua Portuguesa e faz palestras sobre Investimentos. Em julho de 2007 veio um novo desafio profissional, com o blog de Economia no Portal Jornale. Em abril de 2013 passou a ter um blog de Economia no portal Jornal e Notícias. E a partir de maio de 2014, quando completou 40 anos de jornalismo, lançou seu blog independente. Nestes 16 anos de blog, mais de 35 mil matérias foram postadas. Ao longo de sua carreira recebeu 20 prêmios, com destaque para o VII Prêmio Fecomércio de Jornalismo (1º e 3º lugar na categoria webjornalismo em 2023); Prêmio Fecomércio de Jornalismo (1º lugar Internet em 2017 e 2016);Prêmio Sistema Fiep de Jornalismo (1º lugar Internet – 2014 e 3º lugar Internet – 2015); Melhor Jornalista de Economia do Paraná concedido pelo Conselho Regional de Economia do Paraná (agosto de 2010); Prêmio Associação Comercial do Paraná de Jornalismo de Economia (outubro de 2010), Destaque do Jornalismo Econômico do Paraná -Shopping Novo Batel (março de 2011). Em dezembro de 2009 ganhou o prêmio Destaque em Radiodifusão nos Melhores do Ano do jornal Diário Popular. Demais prêmios: Prêmio Ceag de Jornalismo, Centro de Apoio à Pequena e Média Empresa do Paraná, atual Sebrae (1987), Prêmio Cidade de Curitiba na categoria Jornalismo Econômico da Câmara Municipal de Curitiba (1990), Prêmio Qualidade Paraná, da International, Exporters Services (1991), Prêmio Abril de Jornalismo, Editora Abril (1992), Prêmio destaque de Jornalismo Econômico, Fiat Allis (1993), Prêmio Mercosul e o Paraná, Federação das Indústrias do Estado do Paraná (1995), As mulheres pioneiras no jornalismo do Paraná, Conselho Estadual da Mulher do Paraná (1996), Mulher de Destaque, Câmara Municipal de Curitiba (1999), Reconhecimento profissional, Sindicato dos Engenheiros do Estado do Paraná (2005), Reconhecimento profissional, Rotary Club de Curitiba Gralha Azul (2005). Faz parte da publicação “Jornalistas Brasileiros – Quem é quem no Jornalismo de Economia”, livro organizado por Eduardo Ribeiro e Engel Paschoal que traz os maiores nomes do Jornalismo Econômico brasileiro.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *