Gemü marca presença na 1ª conferência sobre proteínas alternativas
Foco principal do evento é a carne cultivada, que ganha destaque por promover um sistema alimentar mais sustentável
O avanço na produção de proteínas alternativas ganha destaque com a participação do Gerente de Desenvolvimento de Negócios da Gemü na Alemanha, Ota Vojacek, na primeira edição da COAP – Conference on Alternative Proteins, sobre proteínas alternativas. O evento, que começou nesta segunda-feira (29) e prossegue até quarta-feira (31), no centro de convenções da Unicamp, em Campinas (SP), promete ser um ponto de encontro para acadêmicos, pesquisadores e profissionais da indústria de carne cultivada.
A palestra de Vojacek está entre um dos momentos mais esperados do evento. Com uma sólida experiência na indústria Gemü, empresa líder no desenvolvimento de tecnologias para processos industriais, o executivo da multinacional alemã abordará temas como os processos de fermentação, as tecnologias emergentes na área e os cuidados necessários para mitigar riscos de contaminação no processo da carne cultivada. Seu conhecimento técnico vai oferecer insights valiosos sobre como otimizar a produção de proteínas alternativas e garantir a segurança e a eficiência dos processos.
A palestra de Ota Vojacek se destaca por sua relevância prática e técnica. A Gemü, multinacional alemã sediada no Brasil é conhecida por sua expertise em sistemas de automação e controle de processos, e a contribuição de Vojacek à COAP 2024 é esperada para enriquecer as discussões sobre a aplicação de tecnologias avançadas na fermentação e na produção de proteínas alternativas.
A primeira edição COAP 2024 tem como objetivo criar um espaço de interação e troca de experiências entre alunos de graduação e pós-graduação, pesquisadores e profissionais da indústria. O foco principal do evento é a carne cultivada (cultivated meat), um setor que vem ganhando destaque por sua potencialidade em promover um sistema alimentar mais sustentável.
Durante os três dias de conferência, os participantes terão a oportunidade de discutir e explorar novas abordagens e inovações na produção de proteínas alternativas. O evento também vai oferecer sessões de networking que podem gerar parcerias e colaborações futuras. O COAP 2024 não se limita à disseminação de conhecimento; ele também visa criar um ambiente propício para o desenvolvimento de soluções capazes de transformar a indústria alimentícia global. É justamente com foco estratégico em tecnologias de ponta, que a multinacional Gemü apresentará uma visão prática das inovações que têm o potencial de moldar o futuro do setor.