Gemü marca presença na 1ª conferência sobre proteínas alternativas

Gemü marca presença na 1ª conferência sobre proteínas alternativas

Foco principal do evento é a carne cultivada, que ganha destaque por promover um sistema alimentar mais sustentável

O avanço na produção de proteínas alternativas ganha destaque com a participação do Gerente de Desenvolvimento de Negócios da Gemü na Alemanha, Ota Vojacek, na primeira edição da COAP – Conference on Alternative Proteins, sobre proteínas alternativas. O evento, que começou nesta segunda-feira (29) e prossegue até quarta-feira (31), no centro de convenções da Unicamp, em Campinas (SP), promete ser um ponto de encontro para acadêmicos, pesquisadores e profissionais da indústria de carne cultivada.

A palestra de Vojacek está entre um dos momentos mais esperados do evento. Com uma sólida experiência na indústria Gemü, empresa líder no desenvolvimento de tecnologias para processos industriais, o executivo da multinacional alemã abordará temas como os processos de fermentação, as tecnologias emergentes na área e os cuidados necessários para mitigar riscos de contaminação no processo da carne cultivada. Seu conhecimento técnico vai oferecer insights valiosos sobre como otimizar a produção de proteínas alternativas e garantir a segurança e a eficiência dos processos.

A palestra de Ota Vojacek se destaca por sua relevância prática e técnica. A Gemü, multinacional alemã sediada no Brasil é conhecida por sua expertise em sistemas de automação e controle de processos, e a contribuição de Vojacek à COAP 2024 é esperada para enriquecer as discussões sobre a aplicação de tecnologias avançadas na fermentação e na produção de proteínas alternativas.

A primeira edição COAP 2024 tem como objetivo criar um espaço de interação e troca de experiências entre alunos de graduação e pós-graduação, pesquisadores e profissionais da indústria. O foco principal do evento é a carne cultivada (cultivated meat), um setor que vem ganhando destaque por sua potencialidade em promover um sistema alimentar mais sustentável.

Durante os três dias de conferência, os participantes terão a oportunidade de discutir e explorar novas abordagens e inovações na produção de proteínas alternativas. O evento também vai oferecer sessões de networking que podem gerar parcerias e colaborações futuras. O COAP 2024 não se limita à disseminação de conhecimento; ele também visa criar um ambiente propício para o desenvolvimento de soluções capazes de transformar a indústria alimentícia global. É justamente com foco estratégico em tecnologias de ponta,  que a multinacional  Gemü apresentará uma visão prática das inovações que têm o potencial de moldar o futuro do setor.

Mirian Gasparin

Mirian Gasparin, natural de Curitiba, é formada em Comunicação Social com habilitação em Jornalismo pela Universidade Federal do Paraná e pós-graduada em Finanças Corporativas pela Universidade Federal do Paraná. Profissional com experiência de 50 anos na área de jornalismo, sendo 48 somente na área econômica, com trabalhos pela Rádio Cultura de Curitiba, Jornal Indústria & Comércio e Jornal Gazeta do Povo. Também foi assessora de imprensa das Secretarias de Estado da Fazenda, da Indústria, Comércio e Desenvolvimento Econômico e da Comunicação Social. Desde abril de 2006 é colunista de Negócios da Rádio BandNews Curitiba e escreveu para a revista Soluções do Sebrae/PR. Também é professora titular nos cursos de Jornalismo e Ciências Contábeis da Universidade Tuiuti do Paraná. Ministra cursos para empresários e executivos de empresas paranaenses, de São Paulo e Rio de Janeiro sobre Comunicação e Língua Portuguesa e faz palestras sobre Investimentos. Em julho de 2007 veio um novo desafio profissional, com o blog de Economia no Portal Jornale. Em abril de 2013 passou a ter um blog de Economia no portal Jornal e Notícias. E a partir de maio de 2014, quando completou 40 anos de jornalismo, lançou seu blog independente. Nestes 16 anos de blog, mais de 35 mil matérias foram postadas. Ao longo de sua carreira recebeu 20 prêmios, com destaque para o VII Prêmio Fecomércio de Jornalismo (1º e 3º lugar na categoria webjornalismo em 2023); Prêmio Fecomércio de Jornalismo (1º lugar Internet em 2017 e 2016);Prêmio Sistema Fiep de Jornalismo (1º lugar Internet – 2014 e 3º lugar Internet – 2015); Melhor Jornalista de Economia do Paraná concedido pelo Conselho Regional de Economia do Paraná (agosto de 2010); Prêmio Associação Comercial do Paraná de Jornalismo de Economia (outubro de 2010), Destaque do Jornalismo Econômico do Paraná -Shopping Novo Batel (março de 2011). Em dezembro de 2009 ganhou o prêmio Destaque em Radiodifusão nos Melhores do Ano do jornal Diário Popular. Demais prêmios: Prêmio Ceag de Jornalismo, Centro de Apoio à Pequena e Média Empresa do Paraná, atual Sebrae (1987), Prêmio Cidade de Curitiba na categoria Jornalismo Econômico da Câmara Municipal de Curitiba (1990), Prêmio Qualidade Paraná, da International, Exporters Services (1991), Prêmio Abril de Jornalismo, Editora Abril (1992), Prêmio destaque de Jornalismo Econômico, Fiat Allis (1993), Prêmio Mercosul e o Paraná, Federação das Indústrias do Estado do Paraná (1995), As mulheres pioneiras no jornalismo do Paraná, Conselho Estadual da Mulher do Paraná (1996), Mulher de Destaque, Câmara Municipal de Curitiba (1999), Reconhecimento profissional, Sindicato dos Engenheiros do Estado do Paraná (2005), Reconhecimento profissional, Rotary Club de Curitiba Gralha Azul (2005). Faz parte da publicação “Jornalistas Brasileiros – Quem é quem no Jornalismo de Economia”, livro organizado por Eduardo Ribeiro e Engel Paschoal que traz os maiores nomes do Jornalismo Econômico brasileiro.

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